Neueste | Meistgesehene
Neueste | Meistgelesene




MAKRELEN MIT KAPERN - Skoumpria me Kapari - Kykladisches Rezept

  140 Wörter 1 Minute 1.155 × gelesen
2017-03-09 2020-10-22 09.03.2017

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 große Makrelen
  • Salz
  • Zitronensaft zum säubern der Fische

Für die Sauce:

  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 2 grosse Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 4-5 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 3 reife Tomaten, gerieben
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Tasse Kapern, entsalzt

Kulinarische Streifzüge durch Griechenland
Griechische Küche, Kochbücher und Rezepte

Zubereitung:
Fische waschen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen.
In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln für 5-6 Min. dünsten, nicht schwarz werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Lorbeerblatt zugeben. Hitze vermindern, für 10 Min. köcheln lassen.
Kapern zugeben.
Fische zugeben und für 15-20 Min. (ihrer Grösse entsprechend) kochen. Vorsichtig salzen, die Kapern könnten salzig sein.
Pfeffer zugeben, servieren.

Aus dem Buch:
Inselgenüsse
Ernährungsgewohnheiten auf den Kykladen
OTA A.E (Development Corporation of Local Authorities of Cyclades S.A.)
www.anetky.gr

Es wurden keine Bilder für das Keyword Sintages gefunden.